✅ Творчество, академизм, реализм… Как всё это живёт в современном мире искусства? Есть ли у него будущее?
В феврале в Государственном художественном музее Алтайского края можно было увидеть выставку молодых художников-живописцев из объединения «ОХРА».
Итог пятилетней работы художников.
В «ОХРЕ» состоят сейчас пять художников: Иван Торопов, Дмитрий Плохих, Анна Торопова, Наталья Ямковая-Плохих, Анна Фомина.
Сокурсники по учебе в Новоалтайском государственном художественном училище и друзья, после обучения в различных высших учебных заведениях нашей страны, они вернулись в родные места, в 2015 году вошли в единую творческую группу.
В наименовании группы не только отдали дань любви к определенной краске на палитре, но и обозначили свое кредо, расшифровав его как аббревиатуру: «Объединение художников-реалистов Алтая».
Их творчество – верность традициям русской реалистической школы. Но каждый из художников выбрал для себя свои темы, свой изобразительный язык.
Вдохновитель группы и идейный руководитель Иван Торопов пишет портреты, пейзажи, натюрморты, тематические картины. Для художника, выросшего в алтайской деревне, сакрально изображение вспаханной и засеянной земли.
Дмитрий Плохих – автор лирических и эпических пейзажей, анималистических композиций. Художнику удается передать удивительную жизнь русского леса изнутри, его мощь и красоту, повадки животных и птиц. Природа для него подобна храму, войти в который можно очистив свою душу, чтобы затем напитаться радостью и любовью к жизни.
📌 Гости студии:
Иван Торопов, художник, вдохновитель и идейный руководитель объединения молодых живописцев ОХРА,
Дмитрий Плохих, художник, участник объединения живописцев ОХРА.
Слушайте подкасты «Первых» «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»!
#первые #прямойэфир #барнаул #барнаул22rus #эфир #маяк #ГТРК #радиомаяк22
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев