Всем добра, - строю на заводских модулях ЗЧ генератор и тестовый усилитель в одном флаконе.
Вся беда в том, что мощность модуля генератора так мала, что синус на потенциометре "МОЩНОСТЬ" превращается в не пойми что. Явно напрашивается дополнительный согласующий усилитель, усилитель этот должен правильно усиливать (передавать) меандр на низких частотах.
Собственно вопрос; В схеме ниже входной конденсатор нужно увеличить или исключить из схемы вообще?
Усилитель-генератор будет использоваться как генератор ЗЧ для настройки усилителей, а совместно с встроенным усилителем как "прогонщик" динамиков после ремонта. УМЗЧ выдает 24Вт "чистой" мощности и для проверки динамиков этого вполне достаточно, проверяться они будут в основном на наличие/отсутствие призвуков имеющих место быть при непроклейке подвеса, центрирующей шайбы, микро обрывах подводящих проводов и плохой центровке - соответственно для выявления этих косяков даже у 15 дюймовых сабовских динов 24Вт на канал достаточно.
Финальное устройство будет иметь:
1. - Линейный вход УМЗЧ.
2. - Линейный выход ЗГ
3. - Две пары выходов УМЗЧ с функцией переключения тыловые/фронтальные правый/левый в любых комбинациях.
ЗГ выдает синус, пилу и меандр.
Питается это все от трансформатора 50Вт. УМЗЧ напрямую от выпрямителя 23В, генератор и будущий согласующий усилитель от того же выпрямителя через импульсный стабилизатор.
Пока все напечатал - забыл зачем все это пишу......
И так Уважаемые радиолюбители, как поступить с "предусилителем" - ваши предложения по схеме выше и/или свой вариант согласующего усилителя?
Заранее спасибо!
А чё приспичило применить слаботочный опер да ешё с полевиками на входе? а то что любой усилительный элемент в режиме "слабых токов" может работать как детектирующее устройство в голову не приходило? поскольку в обратной связи стоит кондюк, выход не может сместится по постоянке отсюда и ступенька...а может всё просто - все оперы в партии с "приветом" - такое бывает...
если честно то для прогона и настройки унч достаточно треугольника(симметричной пилы)-по нему хорошо видно и ступеньки и нелинейность и ограничения по вершинкам,синусоида может врать -так что все эти муки только для общего развития,ещё в молодости собирал специально с этой целью функциональный генератор но в итоге пользовался только пилой
Всем спасибо за участие - повторитель на BC547 решил проблему на любой частоте и синус ровный и меандр идеальный и треугольник не ограничен - короче что на входе то и на выходе только нагрузка в виде потенциометра не изменяет сигнал!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 76