Зачастую пищевые отравления и кишечные инфекции провоцируют продукты, хранящиеся неправильно. Поэтому, если у вас нет переносного холодильника, не стоит брать с собой на пикник скоропортящиеся продукты. Об этом рассказала врач-инфеккционист Екатерина Степанова в беседе с «Газетой.Ru».
«Чем дольше хранится продукт, тем большую дозу инфекции или токсина можно получить. Поэтому отправляясь на пикник без холодильника, не следует брать с собой скоропортящиеся продукты, такие как вареная колбаса или заправленные майонезом салаты», — сказала врач.
Эксперт также предостерегла от переедания, и отметила, что препараты для улучшения пищеварения вряд ли помогут в случае проблем с ЖКТ.
«Переедание при хронических заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря может закончиться госпитализацией, например, с острым панкреатитом. И тут прием ферментов и ожидание улучшения состояния только приведет к потере времени», — предупредила врач.
Специалист посоветовала брать с собой на природу больше свежих овощей и фруктов и меньше мяса и хлеба, во избежание проблем с желудком. А также тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев