Три дня, масса впечатлений.
По ощущениям, в центральном районе – эклектичная смесь архитектурных стилей. Хотя если выехать подальше от Камы – привычная городская застройка: старые районы с тихими зелёными дворами и новые кварталы.
Поразила чистота и аккуратность улиц. Отличные дороги, свежий общественный транспорт с логотипами 300-летия Перми.
Попали на премьеру оперы «Бал-Маскарад», и с удовольствием отмечу, что такую качественную оперу я давно не слышал (и дело тут не только в Джузеппе Верди).
Точно стоит зайти в Художественную Галерею в Кафедральном соборе, именно там находится коллекция пермской деревянной скульптуры – явление уникальное. А ещё в галерее есть работы Шишкина, Левитана, Куинджи, Репина, Грабаря и даже пара картин Айвазовского (и это всё на постоянной экспозиции).
Отдельно скажу про музей современного искусства PERMM. Этим летом там проходит совместный с Екатеринбургом проект: «Дикое Счастье. По обе стороны Уральских гор». Сейчас в Перми представлены работы художников из Свердловской области, а осенью в Екатеринбурге откроется выставка художников из Перми. Музей довольно маленький (хотя и трёхэтажный), вполне концептуальный и продуманный. Жду ответную выставку в Екб.
Конечно, не обошлось в Перми без пирожков-посикунчиков, инсталляции «Счастье» и прогулок по Каме с чайками. А по дороге в Екатеринбург заехали в Кунгурскую пещеру.
#новости_радиоСИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев