Целебная сила и мощь, заключенная в этом кислом шарике поражает своими полезными свойствами.
Издревле клюква использовалась в народной медицине как сильное профилактическое и целебное средство против множества недугов и болезней.
Клюква – полезные свойства кислой красавицы:
Клюква – кладовая полезных веществ, в ее составе содержится: витамины: группы В (В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В5 –пантотеновая кислота, В6-пиридоксин) витамин РР (никотиновая кислота), К (филлохинон) и аскорбиновая кислота (причем содержание витамина С в ягодах клюквы больше в клубнике, апельсинах, грейпфруте), органические кислоты: лимонная, яблочная, бензойная, хинная, урсоловая, олеаноловая, хлорогеновая, α-кетоглутаровая и γ-окси-α-кетомасляная кислоты, а также щавелевая и янтарная кислоты, микроэлементы: калий, кальций, железо, марганец, фосфор, медь, молибден, магний, йод, барий, никель, свинец, олово, кобальт, серебро, цинк, алюминий, хром, титан, флавоноиды, фенокислоты, сахара, пектиновые вещества.
Нет комментариев