Наградил команду управления безопасности Белгородской области и её руководителя Евгения Васильевича Воробьёва. Они стали лучшими во Всероссийском конкурсе региональных моделей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Спасибо за отличную работу!
Уверен, многие знают, что достаточно активно продолжается формирование «БАРС-Белгород» — нашего добровольческого формирования. Хорошо, что главы муниципалитетов, мои заместители принимают активное участие. Благодарен Министерству обороны за решение пойти навстречу и дать возможность ротации руководящего состава. Для нас очень важно, чтобы руководители неприграничных районов и округов были в курсе военной повестки. Мы, как прифронтовой регион, должны постоянно заниматься выстраиванием более качественной работы по взаимодействию в различных чрезвычайных ситуациях. От этого зависят жизни людей. Сегодня ещё раз хочу сказать спасибо главе администрации Красногвардейского района Галине Ивановне Руденко и руководителю Губкинского округа Михаилу Александровичу Лобазнову за активное участие в решении задач по защите Белгородской земли в рядах «БАРСа-Белгород».
📍Знаю, что поступали обращения нескольких мам, чьи дети болеют сахарным диабетом. Понимаю обеспокоенность родителей. Поэтому министр здравоохранения Андрей Александрович Иконников встретится с близкими детей, болеющих сахарным диабетом, и ответит на все вопросы.
📍Назначил министром экономического развития и промышленности Белгородской области Максима Сергеевича Гусева. До этого он временно исполнял обязанности. Перед ним и его командой стоит много важных задач, и одна из них, конечно же, — развитие свободной экономической зоны. Надеюсь, проекты, которые мы реализуем в последние 4 года, продолжатся и даже получат новый этап развития. Желаю успешной работы!
📍Есть информация, что сегодня в Белгороде развешивают объявления с целью посеять панику. Делают это враги. Виновные должны понести суровое наказание. Создавать панику никто не имеет права. Обязательно передадим все данные в силовые структуры.
📍Об осуществлении выплат единовременной материальной помощи людям, вынужденно покинувшим территорию постоянного проживания
В конце прошлой недели Правительство России приняло решение выделить региону ещё 4,5 млрд рублей, из них 3,5 млрд — на строительство и приобретение нового жилья, а 1 млрд рублей — на предоставление единовременных выплат жителям, пострадавшим от обстрелов со стороны ВСУ. У тех, кто ещё не подал заявление на предоставление выплат, есть возможность сделать это. Главное — подтверждение по частичному или полному разрушению имущества и комиссионные акты. Подать заявление могут и те жители, кто ещё не получал единовременные выплаты в размере 15 тыс. рублей.
📍О мерах господдержки, предоставляемых пострадавшим жителям области за утраченное жильё
Напомню, что по поручению Президента Владимира Владимировича Путина Белгородской области на поддержку пострадавших от обстрелов жителей в 2023 и 2024 годах направлено 12,6 млрд рублей. Повторюсь, в конце прошлой недели Правительство России выделило 3,5 млрд — на строительство и приобретение нового жилья.
Это средства для 566 пострадавших семей из 14 населённых пунктов, по которым принято решение о закрытии 23 июля 2024 года в Шебекинском, Краснояружском, Грайворонском, Борисовском, Белгородском районах и округах.
До конца этой недели, как только поступят средства из федерального бюджета, начнём открытие спецсчетов. Туда будут перечисляться деньги на приобретение и строительство жилья для тех собственников, кто его лишился. Будем работать с каждым случаем индивидуально. Понимаем, кто-то передумает, где-то будут сложности со сроками строительства и подрядчиками. Мы должны быть рядом с людьми, мы должны им помогать!
📍О новом налоговом режиме АвтоУСН
АвтоУСН — это специальный налоговый режим, при котором отчётность почти полностью отменяется, а налоги рассчитываются автоматически. Система пока экспериментальная. Поэтому в течение двух недель проведём встречи с предпринимателями, обсудим, насколько это необходимо бизнесу региона.
📍О восстановлении жилья
В Белгороде за прошлую неделю восстановлено 206 объектов, в работе остаётся 675 жилых помещений. По докладу главы города Валентина Валентиновича Демидова, работы завершат до 20 декабря, за исключением 25 частных домов с большими повреждениями. За этот же период повреждены 115 объектов и 32 автомобиля. За неделю выплаты предоставлены по 256 транспортным средствам. В работе остаётся 98 машин.
По Белгородскому району за неделю полностью восстановлено 107 объектов. Прирост на 40 повреждённых домов. С открытыми контурами остаётся 21 домовладение. Работы идут, материалы заказаны. По автомобилям: на прошлой неделе поступили средства по 59 авто. На этой неделе готовятся документы на 71 машину. В работе 897 транспортных средств.
В Шебекинском округе завершили 168 объектов с учётом расписок. За прошедшую неделю — 211 повреждённых домов и квартир — контуры на всех закрыты. В работе остаётся порядка 4700 жилых помещений. По автомобилям — 148 оплачены за неделю, в работе остаётся 404 автомобиля (в заявке 203, в подготовке 201). Ситуация с восстановлением непростая: идёт увеличение повреждений. По мере разгрузки строительных организаций — ещё 6 небольших заходят на этой неделе. Обязательно в ближайшее время приеду в Шебекино посмотреть за ходом работ.
В Грайворонском округе восстановлено 29 объектов. По автомобилям — средства по 20 перечислены. Остаётся в работе 3 машины. В Борисовском районе получены расписки по 5 домовладениям. На этой неделе добавились 2 повреждённых жилых помещения и 2 машины. В Краснояружском районе расписки получены по 9 домовладениям. Прирост на 8 повреждённых объектов. По автомобилям — в работе 13 транспортных средств.
📍О принимаемых мерах по нормализации ситуации по вывозу ТКО
Оператор «Еврологистик» с обязательствами не справился. Поэтому договор расторгнут. С 1 ноября в Белгородской области работают три новых оператора по вывозу мусора: «Коммунальщик», «КСС» и «СпецЭкоТранс». Кроме того, в некоторых районах и округах к вывозу ТКО на условиях субподряда привлечены местные предприятия.
Напомню, что мы приобрели 124 единицы новой коммунальной техники, ещё 9 предоставлены Росрезервом при содействии Минпромторга России. В 19 из 22 муниципалитетах работа по вывозу мусора нормализована. Остаются: Белгород, Старый Оскол и Белгородский район. Это нужно исправить как можно скорее. На следующей неделе жду повторный доклад по ситуации в проблемных муниципалитетах области.
📍О готовности коммунальной техники к работе в осенне-зимний период
Продолжаем подготовку коммунальной техники к зиме. В этом году в регионе планируем задействовать свыше 1,5 тысяч машин. В 9 муниципалитетах предусмотрен двухсменный режим работы коммунальной техники в случае наступления аномальной погоды. Заготовлено 99,5 тыс. тонн пескосоляной смеси и 16 тыс. тонн технической соли. Также муниципалитетам поручено перейти в дежурный режим, предоставлять информацию не позднее 7 часов утра ежедневно, отрабатывать с Министерством цифрового развития, правильно ли отображается работа техники в единой системе мониторинга транспорта.
📍О концепции реализации проекта «IT-колледж»
Разместить IT-колледж планируется на базе Белгородского индустриального колледжа. В планах организовать 150 мест, готовить по направлениям: программирование и управление IT-продуктами, информационная безопасность и администрирование, дизайн, маркетинг и коммерция, разработка игр и кинопроизводство. Обязательно повысим квалификации педагогов. Мы говорим о бесплатном обучении, но для наших жителей, которые имеют постоянную прописку. Наша задача — чтобы дети шли работать на наши предприятия. Необходимо получить 100% заказ на специалистов от региональных компаний.
__________________
⚡Наш канал в Телеграм:
👉 https://t.me/belgorodskiy_kray -------------------------------
⚡Наша группа в ВКонтакте:
👉 https://vk.com/belgorodskiy_kray
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев