Кабачки и немного фарша: вкусный рецепт для всей семьи.
Недорогой и вкусный рецепт 📌
По вкусу блюдо напоминает голубцы, только вместо листьев капусты, используются полоски кабачка. Ели не хотите терять много времени, можно просто фаршировать кабачки.
<h2>Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: </h2>
кабачки, 2 т;
лук, 1 шт;
рис, 0.5 стакана;
фарш, 250 г;
сметана и томатная паста по 2 ст.л;
соль, перец, специи;
вода, 1 стакан.
<h2>Процесс приготовления:</h2>
Кабачки при помощи овощечистки режем тонкими полосками. Подсаливаем и оставляем.
Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, солью, специями по вкусу.
Совет: по желанию, можно немного кабачка измельчить и смешать с фаршем.
Отвариваем рис и смешиваем с фаршем.
Выкладываем фарш на полоску кабачка и сворачиваем рулеты.
Рулеты кладем в форму для запекания.
Смешиваем сметану с томатным соусом и водой, солим по вкусу и перчим.
Заливаем соусом рулеты.
Тушим на небольшом огне под крышкой 40 минут.
По вкусу и желанию, в такие голубцы можно еще добавить зелени, чеснока, мелко рубленые грибы, а рис прекрасно заменяется овсянкой или перловкой. В любом случае, получается вкусно и сытно. Томатный соус заменяется аджикой, если вы предпочитаете более острые и пикантные блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев