Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г (должно быть комнатной температуры)
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт.
Мука 175 г
Некрупные яблоки 5-6 шт
Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
Молотый имбирь 1/4 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Молотый душистый перец 1/8 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Сметана 125 г
Сок и цедра половины лимона
Приготовление:
1.Муку просеять со специями, содой, солью и разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и лимонную цедру, взбить еще раз. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Положить сметану и снова взбить. Добавить остатки мучной смеси и замесить тесто.
2.Яблоки очистить, нарезать на половинки и надрезать ножом на мелки пластики, не дорезая до конца. Полить лимонным соком.
3.Выложить тесто в застеленную пергаментом форму (диаметром 20-22 см), сверху выложить яблоки и слегка вдавить их в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра формы.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев