Так же это тесто можно замесить и убрать сразу на ночь в холодильник.

Для рецепта вам понадобится:
Для дрожжевой болтушки:
100 г тёплой (36'С) воды
8 г сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
2 ч ложки муки

Для теста:
300 г кефира комнатной t
2 ч ложки сахара
1 ч ложка соли
1/3 ч ложки соды
2 желтка
500-600 г муки
2-3 ст ложки растительного масла

Приготовление:
Дрожжевая болтушка.
В чашку налейте 100 мл теплой воды, добавьте дрожжи, 1 ч ложку сахара и 2 ч ложки муки. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15 – 20. За это время дрожжи, почувствовав сахар, оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, значит дрожжи потеряли свою активность и их придется заменить.

Тесто.
В большую миску просейте 500 г муки. Добавьте соль, сахар, соду хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси ямку; влейте в ямку: дрожжевую болтушку, растительное масло, желтки, кефир и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. Но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жёсткими. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите (не меньше 10 минут) до гладкости.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для поднятия. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните и оставить до вторичного подъема.
Нет комментариев