Приготовьте такую пасху на праздник Пасхи, вся семья будет в восторге от вкусного десерта.
Рецепт на пасочницу размерами одной стороны:верх — 5 см,высота — 11 см и низ — 11 см.
Ингредиенты:
Творог 9%-400 гр
Сахар-80 гр
Сливочное масло 82.5%-80 гр
Желток-30 гр
Сливки 33%-120 гр
Белый шоколад-25 гр
Молочный шоколад-40 гр
Тёмный шоколад-55 гр
Для глазури:
Молочный шоколад-30 гр
Растительное масло-0,5 ч.л
Приготовление:
📌Помещаем в кастрюльку творог жирностью не менее 9%,сливочное масло комнатной температуры,сахар и желтки от двух яиц.
📌Хорошо перемешиваем,можно сделать это с помощью миксера.
📌Ставим на средний огонь (не больше 6 на индукции) и, помешивая, прогреваем примерно в течение 5 минут, до появления первых «бульканий». Ни в коем случае не кипятим! Снимаем с огня. Масса станет жидкой.
📌Пробиваем её блендером до максимально возможной гладкости.
📌Перекладываем массу в другую ёмкость и ставим в прохладное место: ей нужно немного остыть, а мы в это время займёмся шоколадом.
📌В трёх разных мисках растопим 25 г белого, 40 г молочного и 55 г тёмного шоколада.
📌Теперь разделяем нашу уже чуть остывшую и слегка загустевшую творожную массу на три части — НЕРАВНЫЕ.
📌Самую маленькую часть добавляем к белому шоколаду, среднюю — к молочному и большую — к тёмному. Перемешиваем.
📌Теперь нужно взбить 120 г холодных сливок 33%.
📌Разделим их также на три неравные части.Добавляем к творожно-шоколадным массам: самую маленькую — к массе с белым шоколадом, среднюю — к массе с молочным шоколадом, большую — к массе с тёмным шоколадом.
📌Аккуратно вмешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
📌Теперь собираем нашу форму-пасочницу, ставим вверх ногами на блюдо, выстилаем внутри сложенной вдвое марлей. Стараемся чтобы было как можно меньше складок.
📌Аккуратно наполняем, выкладывая сначала белый слой.
📌Далее,также выкладываем второй слой — молочный. Разравниваем.
📌А затем — третий слой — с тёмным шоколадом.Разравниваем.
📌Поднимаем края марли наверх.
📌Ставим небольшой груз.
📌Убираем в холодильник на сутки.
📌Растопить для глазури шоколад и добавить растительного масла,перемешать и нанести на пасху формируя подтеки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев