Слоеный пирог с яблочной начинкой.
Ингредиенты:
твердые, кислые яблоки, 1 кг;
мука, 150 г;
лимон, 1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар обычный или коричневый, 120 г;
молоко, 100 г.
Для приготовления корочки:
масло сливочное, 15 г;
сахар обычный или белый, 20 г.
Приготовление:
Выпекать такой пирог лучше в форме диаметром около 22 – 23 см. Смазываем ее кусочком сливочного масла, присыпаем мукой или манной крупой. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками или трем на крупной терке. Выдавливаем сок лимона и натираем цедру. Взбиваем яйца с сахаром, но сильно не нужно усердствовать.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с цедрой лимона и всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем до однородности.
Выкладываем массу в форму, разравниваем. Посыпаем сахаром верх пирога и выкладываем кусочки масла. Выпекаем пирог от 40 минут до 1 часа, смотрите по своей духовке.
Я подаю пирог холодным и тёплым - в любом виде он одинаково вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев