Вот несколько советов, которые помогут сохранить еду как можно дольше.
1. Берегите продукты от намокания. Это особенно критично для соли, сахара, хлеба, круп, чая, кофе и т.д. Эти продукты желательно хранить в полиэтиленовых пакетах или другой влагозащищенной таре, а также регулярно осматривать их и, в случае необходимости, подсушивать.
2. Свежее мясо или рыбу не рекомендуется хранить более 2-3 дней. Чтобы увеличить срок хранения, можно перекладывать их крапивой, а также натирать солью. Будет здорово, если вы не поленитесь и выкопаете в земле импровизированный "холодильник" в виде ямы, глубиной, в идеале, по пояс. На дне будет прохладно, а чтобы продукты не нагревались, сверху яму можно прикрыть куском теплоизолирующего материала.
3. Овощи лучше сохраняются при невысокой температуре, их тоже можно хранить в яме. Также их можно закопать в мокрый холодный песок.
4. Ягоды неплохо сохраняюся в берестяной таре, которую можно изготовить прямо на месте или взять корзинку с собой заранее.
5. Грибы рекомендуется сушить. Для этого нужно отобрать крепкие не червивые грибы, тщательно их промыть, порезать и развесить, нанизав их на нитку или тонкую веревку, на солнце или недалеко от костра.
6. При необходимости хранения продуктов в течение более продолжительного времени, используют такие способы приготовления, как вяление, засолка или копчение, о котором мы, кстати, уже рассказывали здесь http://vk.com/wall-31724197_130 .
А какие еще способы сохранения продуктов вы знаете? Делитесь в комментариях! ;)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев