цветов в интерьере.
Грамотно выбранное цветовое решение, кроме воздействия на психику, влияет на физиологию и физическое состояние.
Учёными было замечено, что угнетение жизненной активности наступает при доминировании «депрессивных» цветов в интерьере (серый, чёрный).
В противоположность им, «стимулирующая» расцветка (жёлтый, красный, оранжевый) активизирует, повышает тонус, улучшает настроение.
Жёлтый – тепло, оптимизм, стимулирование интеллекта. В сознании человека напрямую связан с теплом, солнечным светом и ощущением счастья. Идеально подходит жёлтый цвет и его «мягкие» оттенки (бежевые, охряные, кремовые) для дизайна детской комнаты и унифицированных общих помещений.
Оранжевый – является переходом от красного к жёлтому. В его свойствах можно найти проявления, характерные для близких цветов. Так, оранжевый, по аналогии с жёлтым, стимулирует и дарит тепло, но, в то же время способен вызывать страсть, возбуждать, подталкивать к физической деятельности.
Коричневый – основательность, стабильность и надёжность. Цвет дерева, который воспринимается сознанием как связь с домом, убежищем или жилищем. В интерьере применяется для характеристики хозяев как респектабельных и надёжных людей.
А какая цветовая гамма больше нравится вам? Выбирайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6