Чашушули – это традиционное грузинское рагу из говядины с томатами и специями. Насыщенный вкус, пряный аромат и нежное мясо делают его одним из самых любимых блюд грузинской кухни. Подавать лучше всего с хрустящим свежим хлебом или лавашом.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук – 500 г
Помидоры – 500 г
Болгарский красный перец – 2 шт.
Перец чили – по вкусу
Томатная паста – 1 ч. л.
Соль, сахар – по вкусу
Паприка – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка, кинза – для подачи
Приготовление:
1⃣ Обжариваем мясо
Нарезать говядину небольшими кубиками.
В глубокой сковороде или казане обжарить на среднем огне до румяной корочки.
2⃣ Добавляем овощи
Нарезать лук и обжарить вместе с мясом до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры (обдать кипятком, затем снять шкурку), нарезать кубиками.
Добавить к мясу нарезанный болгарский перец и перец чили (по вкусу).
3⃣ Тушим блюдо
Добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку и хмели-сунели.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
4⃣ Финальные штрихи
За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
✨ Чашушули готово! Подавайте горячим, с лавашом или свежим хлебом.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8