#рагу Ингредиенты
400 г картофеля;
300 г капусты;
120 г моркови;
100 г лука;
15 г свежего укропа;
15 г томатной пасты;
соль, перчик по вкусу;
30 мл подсолнечного либо оливкового масла для обжаривания.
Приготовление

Очистите лук и морковь.
Нарежьте лук на кубики, а морковку натрите на терке.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Разогрейте сковородку с подсолнечным либо оливковым маслом, выложите туда лук и морковку. Пассируйте их на умеренном огне в течение 5 минут до золотистого оттенка и мягкости.

Добавьте капусту, обжарьте в течение 5 минут на небольшом огне.

Очистите картофель, нарежьте слайсами по 0,5 сантиметра толщиной. Крупные клубни рекомендуется предварительно разрезать надвое.

Положите картофельные слайсы на сковородку, подсолите, поперчите, всыпьте томатную пасту.

Влейте около 100 мл очищенной воды, перемешайте. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь до минимума, готовьте рагу в течение 30-40 минут, до мягкости овощей.

Промойте и мелко измельчите укроп, добавьте в сковородку и аккуратно перемешайте. Снимите с огня, разложите рагу по порционным тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев