#кальцоне Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 штука
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Вода (теплая) – 220 мл
Для начинки:

Куриное филе (вареное) – 200 г
Сыр – 100 г
Помидоры – 1 штука
Томатный соус – 2 ст.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления


Смешайте просеянную муку, дрожжи и соль.

Добавьте масло, теплую воду и слегка взбитое яйцо.

Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Нарежьте вареное филе и помидор, сыр натрите на терке.

Раскатайте тесто тонким коржом.

Смажьте томатным соусом одну половину.

Выложите куриное филе и помидоры.

Присыпьте сыром и прованскими травами.

Накройте второй половиной и плотно залепите края. Сделайте сверху несколько декоративных надрезов.

Аккуратно переложите заготовку на застеленный противень и запекайте 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев