#винигрет большая свекла;
3 средних картофеля;
1 средняя морковь;
1 чайная ложка белого уксуса;
2 чайные ложки соли;
перец по вкусу;
петрушка;
3-4 шт. малосолёных огурцов;
3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Запеките свеклу.

Разогрейте духовку до 220°С. Хорошо промойте свеклу, заверните ее в фольгу и отправьте в духовку на 50-60 минут до готовности.

После того как она приготовится, дайте ей остыть, а потом нарежьте на кубики среднего размера.

Картофель и морковь отварите в посоленной воде примерно 15-20 минут. Далее достаньте овощи, остудите до комнатной температуры и также нарежьте на кубики. Отправьте все овощи в миску.

Небольшими кубиками нарежьте соленые огурцы, петрушку также подробите. Отправьте к овощам.

Хорошо перемешайте овощи в миске, заправьте уксусом и оливковым маслом, а также добавьте соль и перец по вкусу.

Все еще раз перемешайте и можете подавать к столу. Салат легко можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев