#омлетИнгредиенты
1 лист лаваша (80 г);
3 яйца;
50 мл молока;
20 г сливочного либо оливкового (подсолнечного) масла;
3-4 веточки свежего укропа;
специи по вкусу.
Приготовление

Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите, поперчите. Взболтайте все венчиком либо вилочкой до однородного состояния.

Свежий укроп промойте под проточной водой, мелко нарежьте и добавьте к омлетной смеси, тщательно перемешайте.

Смажьте поверхность лаваша маслом. Положите его на сковородку, прижмите ко дну и бортикам, чтобы сделать углубление. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла (всего 10 г).

Влейте яично-молочную смесь в сковородку на лаваш и прикройте ее свисающими концами лаваша. Сверху равномерно покрошите мороженое масло, поместите сковородку на маленький огонь и готовьте под крышкой в течение 6-7 минут.

При этом нижняя часть лаваша должна подрумяниться, а верхушка – обмякнуть. Потом переверните силиконовой лопаткой на другую сторону.

Положите блюдо на тарелку и подайте к столу, украшая свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев