#курицаИнгредиенты
курица или куриные части – 1 кг;
лук – 0,6 кг;
перец чили – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
помидоры – 1 кг;
масло сливочное – 3 ст.л.;
зелень (петрушка, кинза, базилик) – по ½ пучка;
специи (хмели-сунели, кориандр, острый красный перец) – по 1 ч.л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление

Если курица целая, разрезать ее на порционные куски. Если подготовлены части курицы, их можно сразу вымыть.

Перец чили очистить от семян, порезать полукольцами, как и лук. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

Помидоры обдать крутым кипятком так, чтобы с них легко снималась кожура. Очищенные помидоры натереть на крупной терке.

Сковороду отправить на огонь – выложить мясо. Обжаривать без добавления масла примерно по 2 мин с каждой стороны, чтобы оно зарумянилось. Выложить мясные кусочки на тарелку.

В эту же сковороду выложить масло, затем добавить лук – обжаривать до золотистого цвета.

Выложить куриные части, высыпать помидоры. Ингредиенты перемешать. Довести до кипения – сделать минимальный огонь. Тушить примерно 20 мин под закрытой крышкой.

За 2 мин до окончания приготовления высыпать все специи, кроме острого перца, выложить чеснок.

Через 8-10 мин посыпать мясо острым перцем и рубленой зеленью. Выключить огонь.

Блюдо не стоит подавать сразу, дайте настояться, оставьте его под крышкой на 8-10 мин.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев