#ризотто ингредиенты

300 г риса;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г сливочного масла;
200 мл сухого белого вина;
1 л куриного бульона;
соль, свежая зелень – по вкусу;
2 ст.л. подсолнечного либо оливкового масла.
Приготовление

Очистите шелуху с луковицы острым ножом, мелко нарежьте.

Накалите сковородку на сильном огне, влейте подсолнечное либо оливковое масло. Бросьте измельченный лук на сковородку и обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

Промойте грибы, порежьте на небольшие пластины и добавьте в сковородку к луку. Когда из шампиньонов выделится вода, нужно бросить туда рис. Обжарьте рис с лучком и грибочками, непрерывно помешивая, в течение 3 минут.

Затем влейте в рис вино и один половник куриного бульона.

Готовьте ризотто, добавляя половником куриный бульон и помешивая до тех пор, пока рис не размягчится и не увеличится в объеме.

В том случае, если вино и бульон испарились, а рис еще не дошел до нужного состояния, нужно добавить еще немного бульона.

Подавайте ризотто с грибами, присыпав свежей рубленой зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев