#пирожки Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г
Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 штука
Кефир – 240 мл
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Для начинки:

Яблоки – 500 г
Сахар – 80 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Дополнительно:
Яичные желтки – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления


Смешайте теплый кефир, дрожжи, сахар и соль, уберите в сторону на 15 минут.

Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с крахмалом и сахаром.

Тесто слегка обомните, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте толстые лепешки. На каждую выложите немного начинки, плотно залепите и придайте руками нужную форму.

Аккуратно переложите заготовки на застеленный противень, смажьте желтками и уберите в теплое место на 20 минут подниматься.

Выпекайте пирожки с яблоками в духовке 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев