#хлеб Ингредиенты

Тыква – 300 г
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 140 мл
Растительное масло – 30 мл
Мука (пшеничная) – 400 г
Ржаная мука – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления


Нарежьте тыкву кубиком, отварите до готовности около 20 минут и измельчите блендером до состояния пюре.

Прямо в горячее пюре добавьте воду, сахар и дрожжи. Туда же – соль и пару ложек пшеничной муки, и перемешайте.

После этого добавьте растительное масло, вымешайте и медленно введите оставшуюся муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в большую миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на час.

Вымешайте его снова и разделите на несколько частей – в зависимости от размера буханки.

Сформируйте буханку вручную или воспользуйтесь готовой формой. Оставьте тесто еще на 20 минут под полотенцем.

Выпекайте хлеб в духовке сначала 15 минут при 220 градусах, а потом еще 15 – при 180. Или же 35-40 минут просто при 180 градусах. Время может меняться, в зависимости от размеров буханки.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев