Черный шоколад делают из какао-бобов, которые богаты антиоксидантами. Полифенолы уменьшают выработку «плохого» холестерина и повышают производство «хорошего».
1.1. Поддерживает здоровье кожи
Какао-бобы богаты флавоноидами. Эти природные вещества активизируют приток крови к кожным покровам.
2. Способствует похудению
Долька черного шоколада запускает выработку головным мозгом гормона сытости. В результате человек сокращает количество употребляемой пищи.
3. Предотвращает развитие диабета
Употребление шоколада в небольших количествах повышает чувствительность организма к инсулину.
4. Улучшает настроение
Черный шоколад способствует выработке головным мозгом эндорфина. Это вещество – гормон радости – вызывает ощущение удовольствия. В какао-бобах присутствует и серотонин. Гормон счастья, действует как антидепрессивное средство.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев