Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками из меди или чугуна, или казан. Если такого приспособления нет в обиходе, подойдет обычная кастрюля с толстым дном, в которую заливается вода.
Закипающую воду следует посолить, всыпать кукурузную крупу, помешивая деревянной ложкой.
Уменьшите огонь до минимума, варите 25-30 минут, постоянно помешивая смесь. Полента начнет отделяться от стенок и дна кастрюли.
Когда смесь превратится в однородную массу, выложите ее на разделочную доску, лопаткой придайте форму квадрата, остудите.
Застывшую поленту можно разделить на кусочки и подавать с растопленным сливочным маслом сверху.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев