#скумбрия Ингредиенты:

скумбрия – 2 шт.;
картошка – 4 шт.;
перец сладкий, морковка, луковица (репчатая), помидор – по 2 шт.;
кукуруза (консервированная) – 0,2 кг;
масло (оливковое), специи.
Способ приготовления:


Подготовьте тушку: отрежьте голову (хвост можно оставить), внутренности удалите.

Помойте их, нарежьте порционными кусочками, толщиной 3 см. Посыпьте специями, перемешайте.

Луковицы, картошку, морковку почистите, порежьте полукольцами. Перец с томатами нарежьте дольками.

Выложите подготовленные овощи в миску, добавьте кукурузу, масло, соль, перец, перемешайте.

Огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом.

Выложите на дно овощную подушку, а сверху разместите рыбные кусочки. По бокам формы влейте 100 гр. воды.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 ˚С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев