#мангалИнгредиенты:

баранина – 500 г;
сало – 150 г;
куриное мясо – 300 г;
головка луковицы – 2 штуки;
чесночные дольки – 3 штуки;
соль, черный перец – на свой вкус;
специи – по выбору.
Способ приготовления:


Оба вида мяса, как и сало, мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

Добавьте к смеси мяса и сала нашинкованные лук и чеснок.

Тщательно вымесите фарш руками не менее 15-20 минут. Пока он не станет упругим, пластичным и однородным.

Уберите готовую смесь на 1 час в холодильник для остывания.

Сформируйте на широком шампуре продолговатые котлетки, постепенно вытягивая путём нажатия.

Выкладываем их жариться на седых углях, 10-15 минут.

Подавайте такой люля-кебаб с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев