#салатИнгредиенты:

орехи – 60 г;
виноград – 0,5 кг;
копченое куриное филе – 0,5 кг;
зелень – 50 г;
сыр – 200 г;
яблоко – 2 шт.;
яйца – 3–4 шт.;
домашний майонез – 150 г.
Способ приготовления:


Отварные яйца нарезать.

Обжарить на сковороде орехи, порубить их в крошку.

Сыр измельчить при помощи терки.

Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.

Филе измельчить небольшим кубиком.

Выкладывать ингредиенты слоями на красивое плоское блюдо: курица, орешки, яйца, яблоки, сыр.

Между продуктами промазывать майонезом, при необходимости посыпать пряностями или солью.

Каждую виноградинку разрезать пополам. Если есть косточки, то необходимо их удалить.

Украсить блюдо половинками ягод, из зелени сформировать листву.

Поставить салат в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев