#щиИнгредиенты

Говядина или свинина(на кости) – 500 г
Квашеная капуста – 500 г
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Корень сельдерея – 50 г
Лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло – 1 ст.л.
Кориандр – 1 щепотка
Тмин – 1 щепотка
Душистый перец – 5 горошин
Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления


Залейте мясо 3 л воды и доведите до кипения. Добавьте 1 луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, и варите 1,5 часа.

Отожмите квашеную капусту, измельчите и обжарьте с ложкой томатной пасты в сливочном масле. Добавьте тмин и тушите 30 минут под крышкой.

Мелко нарежьте оставшуюся луковицу и морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте кориандр и другие специи по вкусу.

Достаньте мясо из бульона, отделите от кости и нарежьте кусочками. Варёные овощи мелко порубите ножом. Отправьте обратно всё в бульон и снова доведите до кипения.

Отправьте в бульон картофель и проварите 10-15 минут. Потом добавьте зажарку, капусту, давленый чеснок, лавровый лист и перец.

Варите все вместе еще 5-7 минут после кипения, попробуйте на соль, добавьте зелень затем дайте блюду настояться.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев