#хлеб Ингредиенты:

мука пшеничная – 0,5 кг;
сухие активные дрожжи – 0,5 ч. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
теплая вода – 350 мл;
масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:


Перемешайте муку с дрожжами, добавьте соль и сахар.

Масло и воду добавляйте к сухим компонентам тонкой струйкой, активными быстрыми движениями размешайте до однородности.

Накройте миску с заготовкой полотенцем, оставьте тесто при комнатной температуре без сквозняков для поднятия теста на 3-4часа.

Лист пергаментной бумаги присыпьте мукой. Выложите густое тесто и аккуратно растяните его, придавая форму вытянутого прямоугольника.

Тесто нужно подвернуть краями к центру: сначала верх и низ, после – слева и справа.

Переверните тесто швами вниз и накройте полотенцем. Дайте подняться в тепле около одного часа.

Масса должна вырасти в объеме дважды. Разделите ее ножом на 2 или 3 части, бока присыпьте мукой.

На дно разогретой духовки поставьте чугунную сковороду с водой, выпекайте чиабатту при 230 градусах 25-30 минут.
Нет комментариев