#солянка Ингредиенты

Куриное филе – 300 г
Сосиски – 200 г
Картофель – 300 г
Огурцы (соленые) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатный соус – 100 мл
Лавровый лист – 1 штука
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливки без косточки - 100 гр
Лимон (для подачи) – половина
Вода (фильтрованная) – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления


Курицу промойте, залейте холодной водой и проварите 20 минут.

Выньте мясо из кастрюли, нарежьте мелкими кусочками и бросьте обратно в бульон.

Соленые огурцы, очищенные лук и картофель нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Всыпьте сосиски и продолжайте готовить еще 7 минут.

Добавьте томатный соус, 1 стакан бульона, лавровый лист и протушите 5 минут.

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, огурцы, порезанные оливки и зажарку. Проварите 10 минут на медленном огне.

Добавьте соль, молотый черный перец, выдавите через пресс чеснок и выключите.

Готовую солянку настаивайте под крышкой 15 минут. Подавайте с кусочком лимона и кинзой по вкусу.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев