Ингредиенты

Для теста:

Мука – 300 г
Яйца куриные – 1 штука
Молоко – 150 мл
Сметана – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Дополнительно:

Сосиски – 6 штук
Растительное масло – 500 мл
Панировочные сухари – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления


Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, сметану, слегка взбитое яйцо и перемешайте. Тесто должно получиться таким густым, как домашняя сметана.

Сосиски наденьте на шпажки.

Обмакните сосиски в тесто, вываляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле, больше чем обычно, до золотистой корочки.

Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев