#котлеты Пожарские котлеты не раз восхвалял в своих произведениях А. С. Пушкин.
Ингредиенты

Для котлет:

Куриный фарш – 700 г
Яйца куриные – 4 штуки
Хлеб (черствый) – 250 г
Молоко (теплое) – 1 стакан
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – 50 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Для подачи:

Петрушка (для подачи) – 2 веточки
Сливочное масло (для подачи) – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления


Черствый белый хлеб раскрошите в теплое молоко и оставьте на 10 минут набухать.

Репчатый лук очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или порубите в блендере.

Смешайте фарш, лук, 2 яйца, соль, молотый перец и слегка отжатый хлеб.

Оставшиеся яйца взбейте с солью и молотым перцем.

В отдельную миску всыпьте панировочные сухари. Подойдут любые : перемолотые или порезанные мелкими кубиками.

Сформируйте руками небольшие котлеты одинакового размера.

Каждую котлету обмакните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 5-10 минут на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло.
Комментарии 1