#индейка Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты

Грудка индейки – 600 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 4 ст.л.
Сухая аджика – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Вода (кипяток) – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления


Грудку индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Индейку обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.

Всыпьте измельченный лук и продолжайте готовить еще 5 минут.

Добавьте сухую аджику, сахар, томатную пасту, смешанную с горячей водой, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.

Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты снимите с огня. Для смягчения вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев