#шашлык Ингредиенты

Горбуша (филе) – 1 кг
Лимон – половина
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления


Филе горбуши нарежьте небольшими кубиками, выложите на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Поместите рыбу в миску, добавьте масло, молотый перец, соль и сахар.

Выдавите сок из половины лимона. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 30 минут.

Деревянные шпажки замочите на 15 минут в холодной воде.

Наденьте кусочки рыбы на шпажки.

Подготовьте прямоугольную форму подходящего размера, налейте в нее 1 стакан горячей воды.

Выложите шпажки с горбушей на форму так, чтобы рыба была над водой, а деревянные краешки надежно держались на бортиках посуды.

Запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Осторожно! В рыбе могут быть косточки!
Приятного аппетита !
Кухарим дома и не только
Нет комментариев