#мимоза Ингредиенты

Рыбные консервы – 1 банка
Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
Сыр (твердый) – 80 г
Картофель (отварной) – 2-3 шт.
Морковь (вареная) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 штука
Сливочное масло (82 % жирности) – 100 г
Соль – по вкусу
Майонез – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления


Отварите заранее, морковь и картофель в мундире.

Рыбные консервы выложите вместе с жидкостью на тарелку и разомните вилкой.

Натрите на терке сыр, замороженное масло, очищенные картофель и морковь.

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Залейте горячей водой на 15 минут от горького вкуса. Выложите на бумажные полотенца, просушите.

На широкую тарелку с помощью кулинарного кольца выложите картофель, посолите.

Следующими идут слои консервы, лука и майонеза.

Равномерно разложите сливочное масло и сыр. Смажьте майонезом.

Выложите слой моркови, посолите и разложите белки.

Сверху густо присыпьте желтками и уберите на 1-1,5 часа в холодильник.
Нет комментариев