Для изготовления этого холодного кушанья нам понадобятся:
перец болгарский — 6 шт;
черный перец по вкусу;
уксус бальзамический – 2 ст.л;
соль — 0,5 ч.л;
масло растительное – 6 ст.л;
базилик;
чеснок – 5 зубчиков.

Совет: если хотите, чтобы перчик болгарский был пикантнее, то можно добавить чуть больше черного перца и базилика.
Пошаговый рецепт:
1. Перец необходимо помыть, просушить и разрезать на 4 части, удалив внутреннюю часть с семенами.
2. Затем нужно взять сковородку-гриль и выпекать перцы на интенсивном огне, не забывая переворачивать. После обжарки на гриле, перцы складываем в миску.
3. По мере остывания перцев и образования конденсата, необходимо его промокнуть салфеткой, чтобы избегать повышенной влажности блюда.
4. Затем перец накрываем крышкой, и оставляем какое-то время выстаиваться.
5. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, растительное масло, добавить соль, базилик, молотый перец. Чеснок к маринаду нужно добавить весь, предварительно нарезав его или же выдавив.

Совет: лучше использовать крупную соль. На вкус маринад должен быть чуть солоноватым. Быстрые закуски на скорую руку с перцем хорошо сочетаются с разного рода зеленью, поэтому рекомендуется попробовать сочетание различных пряных трав.
6. Как только перцы остынут, нужно очистить их от кожи, нарезать на полоски, залить маринадом и оставить на пару часов пропитываться. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев