#куриныеотбивные Ингредиенты для приготовления:
куриная грудка – 700 г;
сыр твердый – 200 г;
помидоры – 3 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.;
яйцо – 3 шт.;
мука – 4 ст. л.;
лук – 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
соль;
черный, молотый перец

Филе куриной грудки разрежьте на порции и слегка отбейте. Посолите, поперчите по вкусу.

Порежьте помидоры на дольки.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для приготовления кляра: измельчите блендером лук в кашицу. Смешайте лук, яйца, майонез и сметану. Затем добавляйте частями муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи.

Отбивную обмокните в кляр.

Затем на горячую сковороду налейте масло и выложите отбивные.

Обжарьте на среднем огне до румяного цвета.

Переложите отбивные в противень, застеленный пергаментом.

Сверху выложите помидоры и сыр.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев