Принципы приготовления паштета из куриной печёнки.
Домашний паштет станет самым лучшим перекусом на каждый день а так же украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
500гр куриной печёнки, 2 ст. ложки растительного масла, лук, морковь, 100 г сливочного масла, столовая ложка коньяка или бренди, соль, молотый черный. перец.
И так, приготовим паштет. Возьмём луковицу и морковь, чистим, режем произвольно на дольки. Первый принцип: чем больше овощей тем выгодней делать паштет ( в разумных пределах).
Возьмём печёнку, промоем, очистите от желчи и жилок.
Разогреваем на сковороде подсолнечное и кусочек сливочного масла.
Второй принцип: паштет должен быть жирный.
Выкладываем овощи, пассируем 5 минут на среднем огне, затем добавляем печёнку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды. Жарим. Солим и добавляем молотый перец.
Важно! Добавляем спиртное. Выпариваем, немного. Через 10-15 минут убавим огонь и накроем крышкой, прогреваем до готовности 5 минут. Снимаем с огня, остывать.
Возьмём мясорубку и пропустим приготовленные продукты вместе с жидкостью.
Добавим ещё немного сливочного масла. Хорошо перемешаем. Ну вот и готово! Подаём к столу виде намазанных бутербродов с нарезанными маринованными огурцами.
Третий принцип: паштет хорошо сочетается с кислым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев