Чтобы понять, в чем же отличие оливье от «Столичного», предлагаем приготовить салат по следующему рецепту.
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 450–460 г
картофель — 150 г
огурцы маринованные — 150 г
листья салата — 4–5 шт.
яйца куриные — 2–3 шт.
мясо краба (по желанию) — 150 г
соль — по вкусу
майонез «Провансаль» — 220 г
Способ приготовления:
-В первую очередь нужно приготовить мясо птицы. Залейте куриную грудку холодной водой. После закипания бульона добавьте головку репчатого лука и любую зелень по вкусу. Варите курицу на медленном огне до готовности.
-Готовое куриное филе охладите, после чего мелко нарежьте.
-Яйца отварите, остудите в ледяной воде, очистите, нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы и отварной картофель также нарежьте на небольшие кубики.
-Листья салата вымойте в проточной воде, просушите на полотенце. Их можно мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам или использовать как украшение.
-положите нарезанные овощи, яйца и куриное филе в салатницу. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте.Если решите добавить мясо краба — действуйте смелее. С ним «Столичный» салат станет еще вкуснее. А вот крабовые палочки брать не рекомендуем. Также в составе блюда можно использовать свежий огурец вместо маринованного или оба сразу. В некоторых кулинарных книгах советских времен салат «Столичный» рекомендуют подавать не перемешанным, а выложенным слоями в следующей последовательности: мясо, картофель, яйца, огурцы, крабовое мясо. Каждый слой нужно промазать майонезом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев