Шаг 1: Тесто
- Подогрейте молоко, всыпьте сухие дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
- В глубокой миске смешайте половину просеянной муки с солью. Сделайте углубление, влейте в него опару (дрожжи с молоком), добавьте размягченное сливочное масло.
- Начинайте замешивать тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного липким.
- Смажьте миску и само тесто растительным маслом. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 2: Подготовка начинки
- Отвариваем яйца 3-4 минуты, чистим.
- Мелко порубленный зеленый лук тушим на медленном огне в растопленном сливочном масле 2-3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 3: Формирование конвертиков
- Обминаем тесто, раскатываем в пласт ~0,5 см и нарезаем на квадраты 8-10 см.
Формируем конвертики:
- На центр каждого квадрата кладем чайную ложу остывшей зелени.
- Сверху на зелень кладем одно очищенное перепелиное яйцо.
- Соединяем два противоположных уголка квадрата над яйцом, "защипываем" их. Затем "защипываем" оставшиеся два уголка. Хорошо "защипните" все швы, чтобы они не раскрылись при выпечке.
Раскладываем конвертики на противне, застеленном пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
Шаг 4: Выпечка
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Смазываем каждый конвертик взбитым желтком (или молоком) для красивого золотистого цвета. Посыпьте кунжутом или маком.
- Выпекаем 15-20 минут
Капустный пирог с перепелиными яйцами и сыром
Нет комментариев