🎉
Друзья! В этот праздничный день мы хотим не только поздравить вас с Днём России, но и рассказать несколько удивительных фактов об Угличе — старинном городе на Волге, который часто называют столицей российского перепеловодства.
Интересные факты об Угличе
1. Город с тысячелетней историей
Углич — один из древнейших городов России. По легенде, он был основан в 937 году родственником княгини Ольги. Первое летописное упоминание относится к 1148 году, когда город уже был важным торговым центром.
2. Углич — город Золотого Кольца
Он входит в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо России» и ежегодно принимает более 300 тысяч туристов — это в 10 раз больше, чем его население!
3. Родина русской колбасы в промышленных масштабах
Ещё в XVIII веке здесь производили знаменитую «Углицкую» колбасу, которая могла храниться до двух лет без порчи. В XIX веке в городе работало пять колбасных производств.
4. Уникальные музеи
В Угличе есть Музей мифов и суеверий, где можно встретить леших и русалок, и даже Музей огненного петуха — символа города, который, по легенде, предупредил жителей о беде.
5. Город-участник великих событий
Угличские плотники помогли Ивану Грозному взять Казань, построив разборную крепость, которую сплавили по Волге и собрали заново под стенами вражеского города.
Почему Углич важен для нас?
Именно здесь, среди древних храмов и волжских просторов, вдохновляясь богатой историей и традициями этого удивительного города, мы продолжаем историю страны.
В Угличе, на базе производства, основанного в 60-х годах XX века, мы развиваем новую для России отрасль — перепеловодство.
Угличская перепелиная птицефабрика, выпускающая продукцию под торговой маркой Qeeg, на Международном форуме птицеводов «Птицеводство России 2025» была удостоена высокой награды — «Лучшая птицефабрика России 2024 года» в номинации «Яйцо перепелиное».
С Днём России! Пусть наша страна, её история и культура продолжают вдохновлять нас на новые свершения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев