«Секрет идеальной кухни — не только вкусная еда, но и чистая плита».
Многие хозяйки не любят жарить рыбу: вкус получается отличный, но вот брызги масла, запах и гора грязной посуды портят всё удовольствие.
А ведь есть простые хитрости, которые помогают сохранить и вкус, и чистоту.
Советы:
Используйте муку или крахмал. Перед обжаркой обваляйте рыбу в муке или крахмале. Так на сковороде образуется хрустящая корочка, а масло перестанет «стрелять».
Хорошо просушите рыбу. Влага — главный источник брызг. Промокните кусочки бумажным полотенцем, и на сковороде будет гораздо спокойнее.
Соль в масло. Добавьте щепотку соли прямо на сковороду перед жаркой. Соль работает как барьер и уменьшает количество брызг.
Кулинарная бумага или сетка. Можно прикрыть сковороду специальной сеткой от брызг или перфорированной бумагой для выпечки. Воздух и жар проходят, а масло остаётся на месте.
Альтернатива — духовка. Если совсем не хочется связываться с плитой, обваляйте рыбу в специях, сбрызните маслом и запеките при 200 °C. Вкус будет почти как при жарке, но без грязи.
Жарить рыбу — это не всегда битва с маслом и плитой. Немного хитростей, и у вас будет сочная рыба, хрустящая корочка и чистая кухня.
А вы как чаще готовите рыбу — жарите или запекаете?
Если советы оказались полезными — поддержите пост пальцем вверх и делитесь у себя. В комментариях расскажите: какой ваш фирменный способ готовить рыбу?
Я вегетарианец но без рыбы я не могу, я ел раньше мясо всякое но рыба это пища богов причем любая а рецептов для приготовления масса, горячего и холодного копчения, жареная, копченая, сушенная, уха. Я по одной из специальности технолог инженер пищевой индустрии
Как бы не готовили, грязная посуда и запах будут и не только от жарки, но и от запекания ,один грязный противень чего стоит! А еще посуда после еды. Лучший выход- ресторан!
Извините,Максим,но не называйте,пожалуйста,себя вегетарианцем. Вегетарианство подразумевает питание ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ,исключающей убийства живых существ и отказ от всего производного,что предназначено не двуногим,а детям других живых существ.А вы пока просто отказались от мяса,что тоже прекрасно. Но до вегетарианства у вас еще долгий путь. Желаю,чтобы вам хватило сил и милосердия. Всего вам самого доброго!
Веганы--это те,кто ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛСЯ ОТ Л Ю Б О Г О использования других живых существ (косметика,зоопарки,дельфинарии и пр..) У меня ВЕГАНСКОЕ ПИТАНИЕ И ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ,так что я в курсе,кто и чем отличается.Потому и говорю вам--вы не вегетарианец(из ваших же слов). К великому сожалению...
Да я очень редко могу есть мясо к примеру в праздники на шашлыки с друзьями, дома же не ем в принципе, молочку не пью и мучное не ем не читая блины, хлеб тоже не ем, сахар у нас в доме под запретом и любой алкоголь, кофе очень редко употребляется
Знаете, я не агрессивный веган...Наверно,к сожалению.Знаю тех,кто отважно несет это ЗНАНИЕ в мир.Я же только корректно даю информацию. Не плюю вслед и не проклинаю))) Знаю,что для многих сложно отказаться от того,к чему привыкли.Мне просто повезло--у меня железная сила воли и огромная любовь ко всем,кто живет с нами рядом. Я,напротив,могу себе позволить выпечку(без яиц и молока,масла сливочного в составе) Люблю пирожки с картофелем и с капустой,вареники с вишней и с клубникой. Вообщем,в рационе много всяких вкусняшек,но больше всего я люблю фрукты и ягоды в сыром виде.А пью,в основном,зеленый чай,кофе по утрам,цикорий -по желанию. Люблю травяные чаи.Но сама травами не занимаюсь--просто нет времени)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Делаю почти всё правильно, только соль буду сыпать теперь на сковородку!