✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
1.9M участников
Маленькая хитрость при жарке шампиньонов!
Как сделать грибы ароматными и золотистыми?
"Секрет кулинарии — в мелочах, которые меняют вкус блюда."
Шампиньоны — простые в приготовлении, но есть нюанс: при жарке они выделяют много жидкости, из-за чего становятся варёными, а не румяными. Есть маленькая хитрость, которая решает эту проблему.
Хитрость
Перед жаркой разогрейте сковороду на максимальном огне и не добавляйте соль сразу. Положите грибы в сухую сковороду или с минимальным количеством масла и обжаривайте 3–4 минуты, пока не испарится лишняя влага. Только потом добавляйте масло, соль и специи.
Результат: шампиньоны сохранят форму, получат золотистую корочку и яркий вкус.
А Вы добавляете грибы в сухую сковороду или сразу с маслом? Поделитесь в комментариях, как делаете Вы.
Я тоже уважаю лесные грибы. Но! Тут попался рецепт приготовления паштета из шампиньонов. Рискнула. Очень понравился. Теперь и гуляш готовлю по этому же рецепту.
Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться. Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая. Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите. Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту. В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут. Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!а что говорить о ожирении,но пом...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться. Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая. Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите. Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту. В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут. Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Легко! Беру шампиньоны королевские. Говорят, они вкуснее. Рецепт на 450гр. Но, я по жизни не соблюдаю рецепты на 100%. Грибы очищаю от плёнки и режу на 4-6 частей. Обжариваю в хорошо прогретом р.масле, добавив 2-3 веточки чабреца или щепотку итал.трав. Когда вода наполовину выкипет, присаливаю, добавляю ложку сл.масла, ложку лимонного соку и ст.ложку водки. Кусочки прожариваются, добавляем пару зубчиков чеснока. Для гуляша грибы готовы. Веточки выбрасываем. Если вы хотите паштет, то блендером раздробите жаренные грибы и дабавьте творожный, воздушный сыр. Пару ложек. По вкусу. На жаренные гренки
Попробую так приготовить шампиньоны. Конечно лесные грибы лучше. По состоянию здоровья не могу ходить в лес за настоящими грибами. Я в инвалидной коляске. Шампиньоны закажу из магазина доставкой Спасибо за рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Грибы очищаю от плёнки и режу на 4-6 частей. Обжариваю в хорошо прогретом р.масле, добавив 2-3 веточки чабреца или щепотку итал.трав. Когда вода наполовину выкипет, присаливаю, добавляю ложку сл.масла, ложку лимонного соку и ст.ложку водки. Кусочки прожариваются, добавляем пару зубчиков чеснока. Для гуляша грибы готовы. Веточки выбрасываем.
Если вы хотите паштет, то блендером раздробите жаренные грибы и дабавьте творожный, воздушный сыр. Пару ложек. По вкусу. На жаренные гренки
доставкой
Спасибо за рецепт!