Заморозка зелени — это способ оставить лето в каждой ложке супа.
Пучками (в пакетах или контейнерах)
• Промой, обсуши зелень полотенцем. • Нарежь или оставь веточками. • Разложи по пакетам, удаляя воздух, или в контейнеры. Удобно брать порциями для супов и гарниров.
В виде «зелёного масла» (с маслом)
• Нарежь зелень мелко. • Смешай с мягким сливочным маслом. • Сформируй колбаску, заверни в плёнку и заморозь. Ломай по кусочку для тёплого хлеба, мяса и рыбы.
В виде кубиков (с водой или маслом)
• Нарежь зелень, разложи по ячейкам формы для льда. • Залей водой или растительным маслом. • Заморозь, затем переложи кубики в пакет. Удобно кидать кубик в суп, рагу, соус.
А вы какую зелень замораживаете на зиму чаще всего? Поделитесь своими советами в комментариях!
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
У меня в морозильной камере один контейнер предназначен именно для зелени. Осенью, когда её много и она дешёвая, закупаю, мою, подсушиваю, режу, смешиваю в одинаковой пропорции, опять немного подсушиваю на воздухе, пересыпаю в пустой сухой контейнер, и всё! При готовке просто черпаю зелень рукой или ложкой, добавляю в супы, борщи и пр.Хватает на несколько месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6