Жительницы Польши придумали, как варить макароны без воды. Они совмещают этот процесс с варкой супа. Рассказываю.
Они варят мясной бульон, собирают накипь ложкой и закидывают в кастрюлю макароны. Таким образом, они варятся не в обычной воде, а в бульоне со специями и ложечкой растительного масла. Поэтому готовые макароны получаются очень вкусным и ароматными. Когда блюдо готово, макароны достают из бульона шумовкой и закидывают в кастрюлю овощи и другие ингредиенты для супа.
В чем фишка такой хитрости? Помимо экономии времени и воды, она позволяет сделать суп более густым. Дело в том, что во время варки макароны выделяют крахмал, а это загуститель природного происхождения. С ним суп приобретает приятную консистенцию.
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев