Фильтр
Все темы
Полезно знать
добавлена вчера в 23:00
Полезно знать
добавлена вчера в 22:00

Кулинарные советы для блинчиков и выпечки

Если вы решили приготовить блинчики, рекомендуем наливать тесто в бутылку. Таким образом наливать его на сковороду будет значительно проще, а остатки — легче хранить.
Пересоленное тесто для блинов будет бледным, некрасивым и не вкусным. "Пересахареное" тесто для блинов становится грубым и быстро подгорает.
Пиццу разогревайте лучше в сковороде, а не в микроволновке, так она будет ароматнее.
Чтобы легко и ровно порезать горячий пирог, погрейте перед этим нож в струе горячей воды.
Мягкий свежий батон или хлеб легко режется, если лезвие ножа перед этим на несколько секунд поместить в кипяток.
Если испеченный пирог не можете достать из формы, то заверните
Полезно знать
добавлена вчера в 21:00
Полезно знать
добавлена вчера в 20:00
Полезно знать
добавлена вчера в 18:10

Среди этих фигур спрятана правильная пятиугольная звезда.

Попробуйте ее отыскать. Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Полезно знать
добавлена вчера в 17:00
Полезно знать
добавлена вчера в 15:00

Кулинарные советы для соли и специй

Если вам не нужен бульон, а просто нужно сварить мясо, опускайте мясо после закипания воды и солите его перед готовностью.
Если вам нужен крепкий наваристый бульон из мяса, соль положите вначале варки.
Бульон из овощей солите, как только закипела вода.
Пряные специи кладем в супы в конце варки за 3-5 минут.
Картошку при жарке солите в конце приготовления, а не вначале, чтобы не появились на ней черные пятна.
Специи станут ароматнее, если их смешать с солью, потому что соль стимулирует выход из специй эфирных масел. Хранить такую смесь нужно в плотно закрываемой емкости.
Полезно знать
добавлена вчера в 14:00
Полезно знать
добавлена вчера в 13:00
Какое слово объединяет специалиста по раскрою и шитью, судно и вид морских лучепёрых рыб?
Результаты после участия
Полезно знать
добавлена вчера в 11:00
Полезно знать
добавлена вчера в 10:00

Кулинарные хитрости для масла

Если жарить на оливковом масле, оно тот час же теряет свои полезные качества. Сливочное масло при жарке не будет гореть, если предварительно горячую сковороду смазать подсолнечным или оливковым. Чтобы меньше брызгался жир при жарке, положите в сковороду щепотку соли. Качество сливочного масла можно определить, опустив кусочек в кипящую воду. Если в нем присутствует маргарин или спред, то масло развалится на куски, а если оно натуральное из сливок, то оно сразу же растает. Если есть необходимость повторного использования растительного масла, чтобы устранить прежние запахи, добавьте в него кусочек имбиря, толщиной 5 мм и подогрейте масло вместе с имбирем. Он впита
Полезно знать
добавлена вчера в 09:00

Отличный способ убрать в труднодоступных местах

Полезно знать
добавлена вчера в 08:00
Из чего советует шить платья герой песни «Диалог у новогодей ёлки»?
Результаты после участия
Полезно знать
добавлена вчера в 06:00
Полезно знать
добавлена вчера в 04:00

Кулинарные хитрости для фруктов

Заморозьте виноградины, чтобы охлаждать в дальнейшем вино. Это красиво и удобно, потому что в отличие от кубиков льда с виноградин не стекает вода.
Чтобы после вскрытия банки варенье хранилось дольше, сверху посыпьте его сахаром.
Нельзя хранить бананы в одной грозди, разделите их и упакуйте по одному в полиэтиленовые пакеты. При хранении гроздью из них выделяется газ, который способствует ускоренному созреванию рядом лежащих фруктов, а это приводит к короткому сроку хранения любых фруктов, что лежат рядом, и сами бананы в грозди помогают друг другу быстрее созревать.
Для лучшего хранения концы бананов оборачивают фольгой или полиэтиленовым пакетом.
Если вы
Полезно знать
добавлена вчера в 01:00

Облегчаем процесс уборки

Чтобы в туалете всегда был приятный запах, добавьте пару капель любимого эфирного масла в ёршик.
Пятна с мебели, покрытой лаком, легко удалит сухая фланелевая тряпка.
Кухонные полотенца обязательно перед стиркой замочите в тёплой воде с уксусом, так они лучше отстираются и пропадёт неприятный запах.
Смешайте небольшое количество средства для мытья посуды со столовым уксусом и получите универсальное средство для всех поверхностей.
Сок лимона - настоящий помощник в борьбе с ржавчиной и налетом на столовых приборах. Обработайте вилки, ложки, оставьте пропитаться и смойте тёплой водой.
Полезно знать
добавлена 9 мая в 23:00

Для освоения техники достаточно повторить несколько раз

Полезно знать
добавлена 9 мая в 22:00

Кулинарные хитрости для мяса и колбас

Чтобы мясо при жарке получилось сочным, посолите его в конце жарки, но ни в коем случае не в начале.
Чтобы узнать хорошая колбаса или нет, положите ее кусочек в водку минут на пять. Если водка поменяет цвет, то в колбасе есть красители.
Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.
Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг.
При жарке котлет на масле образуются канцерогены. Лучше котлеты готовить на пару.
Если варите мясо для б
Полезно знать
добавлена 9 мая в 21:00

Не переливайте масло из одной тары в другую слишком часто.

Полезно знать
добавлена 9 мая в 20:00

Без лишних усилий и специальных приспособлений!

00:21
Показать ещё