Главные правила хранения:
✔️Самое уязвимое место - это срез торта. Если остался кусок или половина, обязательно плотно оберните срез пищевой пленкой. Прямо прижмите её к поверхности среза, чтобы не осталось контакта с воздухом.
✔️Создаём "домик" для всего остатка! Отлично подойдёт родная коробка: если осталась большая часть в коробке, убедитесь, что крышка закрывается максимально плотно. Для надёжности можно дополнительно обернуть коробку пищевой плёнкой снаружи.
Если коробки нет, то подойдёт герметичный контейнер. Переложите оставшийся кусок или части торта в пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Также подойдёт пленка или фольга, если вдруг нет контейнера или коробки, плотно оберните остаток торта (включая защищённый срез) в несколько слоев пищевой плёнки или фольги со всех сторон. Чем плотнее, тем лучше!
✔️Правильное место в холодильнике! Конечно, тортику место в холодильнике при температуре от +2°C до +6°C. Обязательно, ставим подальше от "ароматов". Не ставьте торт рядом с сильно пахнущими продуктами - луком, чесноком, копчёностями, рыбой. Крем и коржи прекрасно впитывают запахи, и ваш нежный десерт может приобрести неожиданные "нотки".
❗️Сколько можно хранить? Магазинные торты обычно имеют срок годности 72 часа с момента изготовления (иногда меньше, читайте упаковку). При правильном хранении торт можно спокойно доесть в течение 2-3 дней после вскрытия упаковки, пока не истёк общий срок годности от производителя. Всегда ориентируйтесь на дату на коробке и свой здравый смысл.
➕Маленький бонус: перед тем как снова насладиться кусочком, достаньте его из холодильника минут за 15-20 до чаепития. Так крем станет мягче, а вкус раскроется полнее!😋
Вот такие нехитрые приемы помогут вашему тортику остаться таким же вкусным и аппетитным, как в первые минуты после открытия!
Ваша Любаша Пышкина🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев