Ингредиенты:
🔸маргарин «Пышка» — 180 г,
🔸яйцо — 1 шт.,
🔸сахарная пудра — 150 г,
🔸мука — 300–350 г,
🔸разрыхлитель — 1 ч. л.,
🔸ванилин на кончике ножа,
🔸джем по вкусу.
Как готовить?
❤️Подготавливаем необходимые ингредиенты. Маргарин «Пышка» заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к началу приготовления он успел стать мягким.
❤️Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
❤️Кладём в миску размягчённый маргарин «Пышка» и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем до пышной массы.
❤️Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем.
❤️Добавляем муку и ванилин.
❤️Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно, придётся добавить ещё немного муки).
❤️Отрезаем лист пергаментной бумаги для выпечки, который будет соответствовать размерам и форме вашего противня. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги.
❤️Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем.
❤️Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут, до лёгкого зарумянивания.
☝️Печенья выходит много, поэтому выпекаем партиями: пока одна партия выпекается, раскатываем оставшееся тесто и снова вырезаем сердечки.
❤️Охлаждаем печенье. Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом. Сверху кладём печенье-сердечки с отверстием посередине.
Готовое песочное печенье с джемом можно упаковать в красивую коробочку — выйдет прекрасный подарок ко Дню влюблённых🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев