Ингредиенты:
🔸творог — 500 г,
🔸сливки для взбивания 36 % — 200 мл,
🔸маргарин «Пышка» — 150 г,
🔸молоко 3,5–4,5 % — 150 мл,
🔸печенье — 300 г,
🔸сахарная пудра — 50 г,
🔸орех пекан — 2–3 горсти,
🔸желатин — 25 г,
🔸сахар — 250 г,
🔸вода — 150 мл.
Как готовить?
👉Желатин залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 1 час.
👉Печенье измельчите в блендере, добавьте 100 г растопленного маргарина «Пышка» и смешайте до получения однородной массы.
👉Массу выложите в форму диаметром 24–26 см, хорошенько разровняйте и примните, поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
👉Разведённый желатин доведите до кипения, но не кипятите, а снимите с огня и остудите. Сливки взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте нежный творог со вкусом крем-брюле, влейте желатин и хорошо перемешайте.
👉Выложите полученную массу на основу из печенья, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.
👉 Приготовьте карамельный соус: смешайте сахар и 150 мл воды, растопите всё в кастрюле на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем перестаньте мешать и варите до золотистого цвета на небольшом огне.
👉В другой кастрюле нагрейте молоко до горячего состояния и тонкой струйкой влейте его в карамель, помешивая ложкой. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте 50 г маргарина «Пышка» и перемешивайте, пока он не растопится.
👉Полейте чизкейк соусом комнатной температуры и посыпьте орехами пекан.
Приятного аппетита🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев