«Пышка» очень ждёт Новый год и продолжает делиться праздничными рецептами🎄
Разве может быть что-то более атмосферное и уютное в ожидании новогодних праздников, чем имбирное печенье? 😋Одним своим видом оно мгновенно настраивает на нужный лад, а его аромат способен свести с ума даже самого капризного гурмана.
Кстати, это печенье может стать подарком для коллег или знакомых — оно выглядит очень празднично и красиво🎁 А из печенек одинаковой формы, но разного размера можно даже собрать ароматную «ёлочку» 🎀 Упакуйте её, перевяжите ленточкой и дарите!
Ингредиенты:
🔹мука — 350 г,
🔹маргарин «Пышка» — 160 г,
🔹желток — 2 шт.,
🔹мёд — 2 ст. л.,
🔹молотый имбирь— 1,5-2 ч. л.,
🔹молотая корица — 1-2 ч. л.,
🔹сахар — 150 г,
🔹ванильный сахар (или ванильная пудра) — 1,5-2 ч. л.,
🔹сода — 0,5 ч. л.,
🔹сок лайма или лимона — 0,5 ч. л.,
🔹соль (по желанию) — 1 щепотка.
Как готовить?
🍪В миску высыпаем муку, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем в сухую смесь гашённую соком лимона соду, а также молотый имбирь, корицу и ванильный сахар. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин «Пышка» комнатной температуры и перетираем его с мучной смесью в мелкую крошку.
🍪Отделяем желтки от белков и слегка взбиваем вилкой, после чего добавляем в тесто вместе с мёдом. Хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
🍪Когда тесто охладится, достаём его и раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 0,5-0,8 см. С помощью формочек, ножа или трафарета вырезаем печенье 🎉Используйте свою фантазию, пусть оно будет в форме ёлочек, снежинок и т. п.
🍪Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Не забудьте постелить на противень пергаментную бумагу и при необходимости слегка смазать её маслом☝️
Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу, а также кондитерской посыпкой🤗 Приятного аппетита!
#upfield #upfieldrussia #пышка #маргарин #маргаринпышка #выпечка #тесто #песочноетесто #печемспышкой #маргариндлявыпечки #пироги #готовимспышкой #быстроипросто #рецепты #имбирноепеченье #новыйгод


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев